Local et bon!

Les viandes sont issues de fermes bio, soit directement produits par nos soins avec tout l'amour nécessaire au travail bien fait, à notre dignité, et pour un vrai plaisir du goût, soit de nos partenaires locaux qui complètent également notre gamme avec du boeuf et parfois du miel et des céréales.

 

Respect de la nature et bien-être animal garantis.

Un label bio "bourgeon" pour notre viande ?

Nos cochons sont élevés dans une ferme labellisée bio,  et  leur alimentation, leur cadre de vie et tout ce qui a trait aux normes bio sont contrôlés par un organisme certificateur indépendant : bio-inspecta.

 

Nicolas transforme une trentaine de cochons par an lui-même à l’abattoir d’Echallens. La labellisation bio-bourgeon, pour cette étape, entraînerait des frais qui sont tellement disproportionnés par rapport à l'échelle de production de sa petite entreprise, qu'il accepte que son coup de couteau ne soit pas "bio". Ainsi, le prix du label n’est pas répercuté sur le prix de la viande.

Au final, il offre donc du local, du direct, et pourra présenter aux clients qui le souhaitent les factures d’épices bio pour garantir son intégrité. Des visites de l’élevage lors du nourrissage sont prévues – privilège de paysans-charcutier !

Pour recevoir de nos nouvelles

©2023 par Le Moulin. Créé avec Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now